Cerchi idee per dolci facili e veloci da preparare? Ecco 3 ricette semplici semplici, alla portata anche dei meno esperti dei fornelli!
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1. Mousse al cioccolato
La mousse al cioccolato è un dessert pratico, rapido e gustosissimo.
Ingredienti per due persone:
- 80 g di cioccolato fondente- 30 g di zucchero
- 200 g di panna da montare
- 2 tuorli
Preparazione:
Spezzare il cioccolato, ridurlo in scagliette e riporlo in una ciotola. Nel frattempo, montare 80 grammi di panna montata utilizzando un mix o una frusta e conservarla in frigo.
Mescolare lo zucchero con il resto della panna montata in una pentola e mescolare fino a portare il composto in ebollizione.
Prendere i 2 tuorli e versarli in un recipiente insieme al composto di panna e zucchero caldi, quindi riporre il recipiente sul fuoco continuando a mescolare lentamente, quindi aggiungere il cioccolato. Una volta ottenuto un composto liquido, conservarlo in frigo a raffreddare.
Una volta raffreddato il composto, aggiungere la panna montata messa da parte in precedenza.
Sporzionare la mousse in pirottine e lasciarle compattarsi in frigo per almeno 3 ore.
2. Torta fredda al limone
Ecco un dessert perfetto per la stagione estiva, fresco e sfizioso: la torta fredda al limone!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 ml di panna- 2 albumi
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 3 limoni
Preparazione:
Montare la panna fino a ottenere un composto quasi completamente liquido. In un altro recipiente, montare a neve gli albumi insieme a 1 cucchiaio abbondante di zucchero. In un terzo contenitore, montare i tuorli con il restante dello zucchero, quindi unire i 3 composti in un unico recipiente, continuando a mescolare.
Prendere i limoni e aggiungere la buccia di un limone e mezzo e tutta la polpa ottenibile dai 3 agrumi. Mescolare per un paio di minuti, quindi versare l’impasto in uno stampo e riporlo nel congelatore fino a che non è solidificato.
Alla fine, utilizzare le restanti bucce di limone per la guarnizione del dessert.
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3. Crema al caffè
Concludiamo con un dolce energizzante e rigenerante: la crema di caffè.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di mascarpone- 1 tazza di caffè da moka
- 10 g di cacao amaro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 albume
Preparazione:
Montare a neve 1 tuorlo d’uovo insieme a 1 cucchiaio di zucchero utilizzando una frusta o un mixer. Aggiungere lentamente la tazzina di caffè e continuare a mescolare il tutto, quindi attendere che il composto si raffreddi. Una volta che l’impasto è freddo, versare dall’alto 100 grammi di mascarpone.
Travasare il composto in apposite pirottine, guarnire la crema con il cacao amaro, infine conservarle nel frigo in attesa che il composto sia compatto.