LEGGI ANCHE: Chiacchiere di Carnevale: origine, storia e leggende
Cheesecake al cioccolato
Apriamo la rassegna con una portata a Stelle e Strisce: la cheesecake al cioccolato. Come si fa a privarsi di un dessert talmente gustoso, intenso e ricco di sfumature come la torta ai formaggi con un esaltante cuore di crema cioccolatosa? E poi, suvvia, sono formaggi! Peccato che, si dà il caso, si tratti di uno dei dolci mainstream più ricchi di calorie. Peccato davvero!
Profiteroles
I profiteroles sono i famosissimi bignè francesi con un’anima di panna, chantilly, crema pasticcera o gelato e copertura di cioccolato o caramello. Una ricetta che lascia ben poco spazio ai dubbi: sì, è un dolce stracarico di grassi, un vero attentato alla silhouette, per dirlo alla francese.
Cassata siciliana
Ora non facciamoci illusioni: la pasticceria italiana si difende bene in fatto di calorie! Un esempio eccellente è quello della cassata siciliana, dolce tipico conosciuto in tutto il mondo e simbolo di una tradizione dolciaria tra le più ricche e apprezzate al mondo. Ma che vogliamo farci, ogni cosa ha il suo prezzo e la cassata presenta sotto forma di carboidrati il conto per un piatto dal sapore unico, impreziosito dalla ricotta dolce, i canditi, la pasta reale e il pan di Spagna.
Torta Mimosa
Restiamo in casa nostra ma ci spostiamo al Nord, patria della raffinata Torta Mimosa, il dessert elaborato già nell’800 in occasione della Festa della Donna. Il dolce, nella sua versione classica, non prevede l’ananas ma compensa in Cointreau e fecola di patate. Un sapore delicato al palato… ma meno al girovita!
Red Velvet
Torniamo negli States per parlare della Red Velvet, torta incantevole alla vista e intensissima al gusto. Il suo impasto a base di crema al burro è già una garanzia di abbondanza, ad essa si sommano il cacao, la panna e il mascarpone, giusto per nominare alcuni dei tantissimi ingredienti impiegati nella ricetta classica. Un dessert complicato nella preparazione (se non siete esperti), ma facilissimo da apprezzare… e da maledire!LEGGI ANCHE: Dessert ipocalorici: la mousse limone e noci!