Privacy

INFORMATIVA SUI COOKIE

Cosa sono i cookie

I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono memorizzati sul device dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia di dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookie di sessione o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cd editore) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cd terze parti).


Perché utilizziamo i cookie?

Utilizziamo cookie tecnici e di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso.

Se visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, proseguendo la navigazione sul sito, cliccando su qualsiasi elemento del sito o su un’immagine o anche semplicemente scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo cliccando il tasto “OK”, acconsenti all’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa.

E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookie direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, si ricorda che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:


Cookie di terze parti

Durante la navigazione sulle nostre pagine, per fini statistici, potrebbero essere rilasciati cookie tecnici gestiti esclusivamente da terze parti.

Di seguito sono elencate le terze parti coinvolte, i link ai loro siti e i link alle loro politiche di gestione dei cookie, con indicazione delle relative finalità.

Google – Vai alla policy di Google


I cookie di “condivisione” (o di social network)

Sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Facebook – Vai alla policy di Facebook 

Twitter – Vai alla policy di Twitter 


Modifiche alla cookie policy

ANYSERVICE s.r.l. si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente cookie policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.


INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materiadi protezione dei dati personali. Questa informativa è fornita, aisensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia diprotezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con iservizi web dolciadomicilio.it accessibili per via telematica a partiredall’indirizzo: dolciadomicilio.it , corrispondente alla paginainiziale del sito ufficiale dolciadomicilio.it. La presente informativadescrive le modalità di gestione del sito web ufficialedolciadomicilio.it e non anche di altri siti web esterni consultabilidall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno esserefornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisisulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).


Tipi di dati trattati

1.1. Dati di navigazione – log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati alfunzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normalefunzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’usodei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utentidirettamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gliindirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utentiche si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (UniformResource Identifier) delle risorse richieste, l’orario dellarichiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta alserver, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codicenumerico indicante lo stato della risposta data dal server (buonfine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistemaoperativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questidati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solofine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sitoe per controllarne il regolare funzionamento.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronicaagli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questosito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamentepredisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo edei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanzeprodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative disintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sitopredisposte per particolari servizi a richiesta.

1.3. Cookies
Non sono utilizzatein alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta didati personali identificativi dell’utente. I c.d. cookies disessione, una volta terminata la connessione al sito web della dolciadomicilio.it, non vengono conservati. I sistemi informatici della dolciadomicilio.it non utilizzano: - cookies per la trasmissione di informazionidi carattere personale; - cookies persistenti di alcun tipo.


Finalità del trattamento dei dati

dolciadomicilio.it effettua trattamenti didati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessarioallo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo iltrattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzatemediante dati anonimi o modalità che permettono di identificarel’interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità,relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in manieradettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’internodi essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sultrattamento dei dati personali.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati construmenti automatizzati per il tempo strettamente necessario aconseguire gli scopi per cui sono raccolti.


Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire idati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari serviziofferti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiestiobbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere ilservizio.


Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti chechiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte aquesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sonoutilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o laprestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l’adempimentodelle richieste (es. servizio di spedizione dei prodotti richiesti);

  • la comunicazione è imposta daobblighi di legge o di regolamento;

  • durante un procedimento legale. I trattamenti connessi ai serviziweb di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnicodolciadomicilio.it, incaricato del trattamento.



Il Titolare del trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a personeidentificate o identificabili che hanno consultato questo sito, e'ANYSERVICE s.r.l., con sede in Via Tamborino 23 - 73010 Sogliano Cavour (LE).


Diritti degli interessati

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le personegiuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i datihanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la confermadell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne i contenutoe l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazioneo l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7del D.Lgs.. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gliinteressati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione,la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che liriguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi inogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.