Blog

Dolci per Festa della Mamma: 5 idee gustose e facili
Maggio 8th, 2017 9:11 am     A+ | a-

Ispirati ai colori e sapori caratteristici del mese di maggio, i dolci per la festa della mamma sono un regalo sempre gradito. Che siano torte, crostate, cioccolatini o biscotti, un pensiero fatto con le vostre mani renderà speciale questa importante ricorrenza.

Quale modo per festeggiare al meglio se non preparando dei dolci? Ecco 5 originali proposte da realizzare in occasione della festa della mamma.

LEGGI ANCHE: I dolci pasquali pugliesi: specialità e tradizione

Macarons alle fragole

I Macarons sono dei piccoli dolcetti di origine francese realizzati con farina di mandorle, albumi e zucchero. La nostra variante, realizzata esclusivamente per la festa della mamma, prevede l’aggiunta delle fragole, che donano un gusto leggero e raffinato. Un vero e proprio dolce da regina: si dice, infatti, che i macarons fossero i dolci preferiti dalla Regina Maria Antonietta!

Rose di mele e pasta sfoglia

Le rose sono un dono molto elegante, simbolo inequivocabile di amore e di dolcezza. Golose, belle da vedere e dalla fragranza unica, le Rose di Mele sono un dessert alla frutta di facile preparazione. Si tratta di piccoli dolcetti di pasta sfoglia ripieni di fette sottili di mele che, una volta arrotolati, danno origine a dei fantastici boccoli di rose dal forte impatto scenografico e dal sapore indimenticabile.

Cupcakes al limone

I Cupcakes al Limone sono deliziosi e morbidi dolcetti americani che devono il proprio nome alla loro dimensione, perché grandi quanto una tazzina di caffè. Esistono tantissime varietà di questo delizioso dolce e noi abbiamo scelto di proporre per la festa della mamma la variante al limone, dal sapore fresco e che richiama la primavera. Una golosità irrinunciabile, per un perfetto fine pasto da gustare in compagnia.

Crostata con crema e fragole

La classica Crostata alla crema decorata con delle fragole fresche è una delle ricette più energizzanti e gustose per festeggiare le proprie mamme. La ricetta tradizionale della crostata è alla marmellata, ma la variante con le fragole dona un tocco di gradevole acidità in più che si stempera nella crema pasticcera, nel cioccolato e nella panna montata. Fresca e profumata, la crostata rappresenta un grande classico che piace a tutti, grandi e piccoli.

LEGGI ANCHE: Torta Mimosa: le origini, la storia, la Festa della Donna

Fragole ricoperte di cioccolato

Le fragole di per sé sono un frutto dal sapore ottimo. Unite al cioccolato diventano un delizioso dessert da gustare in ogni occasione. La ricetta delle fragole ricoperte di cioccolato è molto facile e veloce da preparare: bastano un pò di cioccolato e qualche fragola per creare un dolce goloso che non ha bisogno di cottura. Una vera e propria delizia per le papille gustative!

No comments posted...
Leave a Comment
* Name
* Email (will not be published)
*
Simple catpcha image * Enter verification code
* - Required fields
 
Post più vecchi Home Post recenti