Ispirati ai colori e sapori caratteristici del mese di maggio, i dolci per la festa della mamma sono un regalo sempre gradito. Che siano torte, crostate, cioccolatini o biscotti, un pensiero fatto con le vostre mani renderà speciale questa importante ricorrenza.
Quale modo per festeggiare al meglio se non preparando dei dolci? Ecco 5 originali proposte da realizzare in occasione della festa della mamma.
LEGGI ANCHE: I dolci pasquali pugliesi: specialità e tradizione
Macarons alle fragole
I Macarons sono dei piccoli dolcetti di origine francese realizzati con farina di mandorle, albumi e zucchero. La nostra variante, realizzata esclusivamente per la festa della mamma, prevede l’aggiunta delle fragole, che donano un gusto leggero e raffinato. Un vero e proprio dolce da regina: si dice, infatti, che i macarons fossero i dolci preferiti dalla Regina Maria Antonietta!
Rose di mele e pasta sfoglia
Le rose sono un dono molto elegante, simbolo inequivocabile di amore e di dolcezza. Golose, belle da vedere e dalla fragranza unica, le Rose di Mele sono un dessert alla frutta di facile preparazione. Si tratta di piccoli dolcetti di pasta sfoglia ripieni di fette sottili di mele che, una volta arrotolati, danno origine a dei fantastici boccoli di rose dal forte impatto scenografico e dal sapore indimenticabile.
Cupcakes al limone
I Cupcakes al Limone sono deliziosi e morbidi dolcetti americani che devono il proprio nome alla loro dimensione, perché grandi quanto una tazzina di caffè. Esistono tantissime varietà di questo delizioso dolce e noi abbiamo scelto di proporre per la festa della mamma la variante al limone, dal sapore fresco e che richiama la primavera. Una golosità irrinunciabile, per un perfetto fine pasto da gustare in compagnia.
Crostata con crema e fragole
La classica Crostata alla crema decorata con delle fragole fresche è una delle ricette più energizzanti e gustose per festeggiare le proprie mamme. La ricetta tradizionale della crostata è alla marmellata, ma la variante con le fragole dona un tocco di gradevole acidità in più che si stempera nella crema pasticcera, nel cioccolato e nella panna montata. Fresca e profumata, la crostata rappresenta un grande classico che piace a tutti, grandi e piccoli.
LEGGI ANCHE: Torta Mimosa: le origini, la storia, la Festa della Donna
Fragole ricoperte di cioccolato
Le fragole di per sé sono un frutto dal sapore ottimo. Unite al cioccolato diventano un delizioso dessert da gustare in ogni occasione. La ricetta delle fragole ricoperte di cioccolato è molto facile e veloce da preparare: bastano un pò di cioccolato e qualche fragola per creare un dolce goloso che non ha bisogno di cottura. Una vera e propria delizia per le papille gustative!