bastano 20 minuti per la loro preparazione!
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Ingredienti per 4 mele caramellate stregate
- 4 mele
- 2 chiodi di garofano
- 20 g di cannella
- 70 g di miele
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Colorante rosso in polvere
- 100 ml di acqua
Preparazione
Per prima cosa, preparate le mele: lavatele, asciugatele con cura e quindi rimuovete il picciolo. A questo punto, infilzate le 4 mele con un bastoncino.
A parte, in un tegame sul fuoco riempito con 100 ml di acqua, sciogliete lo zucchero insieme al miele. Aspettate che il composto si sia sciolto e, solo a quel punto, aggiungete i chiodi di garofano, la bustina di vanillina e un pizzico di colorante rosso in polvere. Utilizzate un termometro per marmellate per verificare che la temperatura dell’acqua raggiunga i 140 gradi.
Raggiunta la temperatura desiderata, il composto avrà acquisito la necessaria densità. Fate sbollire il tutto per 4-5 minuti, quindi immergete, ad una ad una, le mele nello zucchero, in modo da formare uno strato caramellato sulla superficie delle mele. Fate attenzione a non immergere le mele per un tempo troppo prolungato, in modo da evitare il rischio che si crei uno strato eccessivamente spesso, che renderebbe il dessert stucchevole.
Una volta che il composto ha aderito opportunamente alla superficie della mela, predisponete un vassoio con della carta forno e lasciate le mele a raffreddare.
Asciugate e raffreddate, le mele saranno pronte per essere servite ai vostri ospiti o donate ai bambini che suoneranno alla vostra porta!