Come preparare la Torta Tricolore, il dolce perfetto per commemorare la Festa della Repubblica del 2 giugno. Qui proponiamo la variante al cioccolato, gustosa e ricca di sapori!
Torta Tricolore: Ingredienti
La Torta Tricolore è un dessert dalla complessità di preparazione media, ricco di ingredienti e sapori capaci di mettere d’accordo tutti i più golosi. Gli ingredienti per la preparazione della Torta Tricolore sono:
- 100g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 200g di biscotti secchi
- zucchero
- 100g di burro fuso
- vanillina
- 180g di latte
- fogli di gelatina
- 380g di panna da montare
- 550g di mascarpone
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Torta Tricolore: preparazione
In una brocca, porre la metà delle le 3 tipologie di cioccolato e mixare insieme ai biscotti, a 50 grammi di zucchero e al burro fuso, mantenuto in uno stato denso e compatto. Versare il tutto in uno stampo leggermente unto e mettere in frigo per 30 minuti finché non si compatta il composto.
Nel frattempo, montare la panna e lasciare 12 grammi di gelatina a bagno per una decina di minuti.
Una volta che il composto è compatto, toglierlo dal frigo e aggiungere il mascarpone, la panna montata, una bustina di vanillina e altri 50 grammi di zucchero. Mescolare per il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
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In un pentolino, mettere 3 bicchieri d’acqua a scaldare e sciogliere la gelatina al suo interno, aggiungendo 2 cucchiai del composto cremoso per amalgamare al meglio il tutto, quindi versare la gelatina nella tortiera dove è presente il composto alla crema.
Sciogliere a bagnomaria e separatamente i tre tipi di cioccolato
Dividere il composto in 3 diversi recipienti. Aggiungere ad ognuno dei recipienti una delle tre tipologie di cioccolato. A questo punto, aggiungere i 3 composti alla crema nella tortiera, secondo l’ordine desiderato. Infine, congelare il tutto per 5-6 ore, quindi estrarre, decorare con panna e scaglie di cioccolato fondente e servire freddo.