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1. Frutta ricoperta al fondente
Procuratevi dell’uva rosata, un’arancia, delle fragole e un po’ di mirtilli, 200 grammi di fondente… e qualche minuto. La preparazione della frutta ricoperta al fondente inizia lavando e sbucciando l’arancia, le fragole, l’uva e i mirtilli, assicurandosi che non rimangano residui sulla superficie. Adagiate la frutta in una teglia.Sciogliete a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente dentro un pentolino a fiamma bassa. Rimuovete il pentolino dal fuoco, immergete delicatamente i frutti e adagiateli su un vassoio, in modo che il cioccolato aderisca al meglio.
2. Crema al cioccolato spalmabile
Per preparare la crema al cioccolato spalmabile bastano 250 grammi di cioccolato fondente, 250 grammi di panna liquida fresca e una noce di burro.Sbriciolate il cioccolato fondente in un recipiente voluminoso. Contemporaneamente, mettete la panna liquida a bollire in un pentolino. Una volta giunta a temperatura, versate la panna nel recipiente con il cioccolato a pezzi e mescolate fino a ottenere un composto denso. Aggiungete la noce di burro e continuate a mescolare per un paio di minuto. A questo punto, versate la crema in un recipiente di vetro.
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3. Frappè alle fragole
Per la preparazione del frappè alle fragole servono 12 cucchiai di frullato alle fragole, fragole fresche, 3 cucchiai di yogurt magro e 5 cucchiai di porto o di altro vino liquoroso.Qualche ora prima della preparazione, tenete il vino liquoroso e le fragole al freddo. Mescolate 5 cucchiai di porto con 12 cucchiai di frullato alle fragole. Distribuite circa due terzi del composto in bicchieri di vetro e aggiungete 3 cucchiai di yogurt magro nel terzo di composto che avete lasciato in disparte. Infine, aggiungete il composto di frullato e yogurt all’interno dei bicchieri e decorate le portate con le fragole fresche.